domingo, 25 de agosto de 2013

A ESSÊNCIA DA SANTA MISSA




AS TRÊS VERDADES DE FÉ FUNDAMENTAIS
A RESPEITO DA SANTA MISSA CATÓLICA



1 - A SANTA MISSA CATÓLICA é ESSENCIALMENTE a OFERTA INCRUENTA À DEUS PAI do ÚNICO E VERDADEIRO SACRIFÍCIO DE CRISTO NA CRUZ DO CALVÁRIO REALIZADO DE UMA VEZ POR TODAS PARA A SALVAÇÃO DE MUITOS;



2 - Após a CONSAGRAÇÃO das espécies do Pão e do Vinho ocorre a TRANSUBSTANCIAÇÃO, ou seja, a mudança da substância do Pão e do Vinho no Corpo e no Sangue de Jesus Cristo. Desta forma, JESUS CRISTO, está VERDADEIRAMENTE PRESENTE , "em corpo, alma e divindade", nas espécies consagradas, no SANTÍSSIMO SACRAMENTO DO ALTAR.



3 - Somente o SACERDOTE (BISPO ou PADRE), graças ao Sacramento da Ordem, é CAPAZ de realizar validamente a Consagração Eucarística na Santa Missa e, portanto, somente o Sacerdote é CAPAZ DE OFERECER O SACRIFÍCIO EUCARÍSTICO PELA SALVAÇÃO DOS FIÉIS VIVOS E DEFUNTOS. Desta forma, durante a Santa Missa Católica o Sacerdote oferece um Sacrifício diferente do sacrifício oferecido pelos fiéis: O Sacerdote oferece o SACRIFÍCIO DE CRISTO e os fiéis em COMUNHÃO COM O SACRIFÍCIO DE CRISTO OFERECIDO PELO SACERDOTE oferecem um SACRIFÍCIO DE SI MESMO, um SACRIFÍCIO DE FÉ, UM SACRIFÍCIO DE LOUVOR.



Nenhum comentário:

Postar um comentário